日通、タイ発日本向けBCP対応Truck & Sea輸送サービスを開始

~「NEX OCEAN-SOLUTION XROSS BORDER Direct」~

当社の現地法人、南アジア・オセアニア日本通運株式会社(社長:竹添進二郎)は、トラック輸送と海上輸送を組み合わせたBCP対応用の輸送サービス「NEX OCEAN-SOLUTION XROSS BORDER Direct」を11月17日(火)から販売開始します。

20201117-1-1.png

【サービス内容】

【両サービスの特長】

【両サービス開発の背景】

東南アジア発海上貨物は、本船のスペース不足やコンテナ不足の状況が続いており、輸送遅延や貨物の受託ができないなどの影響が発生しております。特に影響が顕著なタイ発貨物において、日本および他国への輸送ルートを確保するため、クロスボーダー・トラックを利用してポートケラン港やシンガポール港へ分散する輸送サービスを開発しました。

【今後の展開】

南アジア・オセアニア地域での環境変化に応じて、新たな輸送商品を検討してまいります。

当社は、今後も当社の持つ総合力を活かし、様々な輸送モードを組み合わせた新しい輸送商品を開発し、お客様の物流ニーズにお応えしてまいります。