日通、仙台空港発ハイスピード航空輸送商品「NEX-SPEED 超速!仙台SUNRISE」を発売

2014年1月28日

当社は、2013年12月13日より、東北エリアの輸出貨物を対象に、仙台空港を利用したハイスピード航空輸送商品「NEX-SPEED 超速!仙台SUNRISE」の販売を開始いたしました。

当社のハイスピード輸送商品である「超速!」シリーズは、羽田、成田、関空、福岡空港を起点に展開しておりますが、このたび新たに仙台空港からもご利用いただけるようになりました。
本サービスでは、当社の高速オペレーションと仙台空港新規就航便スペースを活用し、朝7:00までに当社仙台CFSにて受託した貨物を同日午前中の便に搭載することで、前日の緊急出荷に対応でき、東北エリアのお客様にとって、従来に比べ最大一日のリードタイム短縮を実現いたします。

まずは、緊急出荷需要の高い東南アジア3都市(バンコク、ハノイ、ホーチミン)向けからサービスを開始し、就航便等の環境変化に応じて、順次仕向地拡大を図ります。当社は今後も、仙台空港を利用したサービスラインアップを充実させることで、東北エリアのお客様へ新たな輸送選択肢を提供してまいります。