「日本通運グループ CSR報告書 2020」の発行について

当社は、2019年度における日本通運グループのCSRの取り組みをまとめた「日本通運グループ CSR報告書 2020」を発行しました。

20200713-1-1.jpg

本報告書では、社会課題に対する当社の方針や目標、取り組み等についてご紹介しています。

今回は、ESG投資の高まりを受け、E(環境)、S(社会)、G(ガバナンス)の観点から情報を分類するとともに当社が掲げるCSR重要課題に沿った構成としています。さらに、CSR重要課題とSDGsの関連性について掲載しているほか、ダイバーシティのさらなる推進や働き方改革への対応、グローバル規模での人材育成などの最新動向も盛り込んでいます。

CSR報告書は当社のホームページ(https://www.nittsu.co.jp/corporate/csr/)からダウンロードしてご覧いただけます。

当社は、経営計画に「持続的成長と企業価値向上のためのESG経営の確立」を掲げており、今後も、社会から求められ信頼される存在であるために、企業としての社会的責任を果たしてまいります。