日通野球部、「日本通運×侍ジャパン 野球教室」を実施

当社は、12月10日(日)、さいたま市営大宮球場で野球教室を開催しました。スペシャルコーチに侍ジャパンの稲葉篤紀監督と建山義紀コーチを迎え、当社野球部メンバーと共に、埼玉県内の小学5・6年生と社員子息102名に技術指導を行いました。

20171212-1-1.jpg

(稲葉監督の打撃指導)

20171212-1-2.jpg

(建山コーチのピッチング指導)

20171212-1-3.jpg

(参加者集合写真)

20171212-1-4.jpg

(質問コーナー)

20171212-1-5.jpg

(サイングッズ争奪ジャンケン大会)

20171212-1-6.jpg

(ハイタッチで退場)

参加した球児たちは、第一線で活躍する選手や監督からの指導に真剣に耳を傾け、打撃・守備・ピッチングの練習を行いました。

閉会式では稲葉監督が「侍ジャパンに選ばれることを目標に野球も勉強も頑張ってください」と激励の言葉を球児たちに送りました。

日通野球部は、地域に根ざした社会貢献活動として、これまでも地元さいたま市をはじめ、キャンプ地や遠征先で野球教室を開催しています。
 一方、当社は2015年10月からダイヤモンドパートナーとして各世代の野球日本代表チーム「侍ジャパン」を応援していることから、昨年に引き続き2回目となる、スペシャルコーチ2名を招いての野球教室開催が実現しました。