駐日モロッコ大使、NXグループビルご訪問

NIPPON EXPRESSホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区、社長:堀切智)は、4月12日、NXグループビルにモロッコ王国ラシャッド・ブフラル特命全権大使閣下の来訪を受けました。

2024423-1-1.jpg

(中央:ラシャッド・ブフラル特命全権大使閣下)

NXグループは、2022年7月に同国現地法人であるNXモロッコ有限会社及びNXモロッコフリーゾーン有限会社を設立、モビリティ関連産業を中心に、海運・航空フォワーディングおよびロジスティクス事業を展開し、同国や近隣諸国にてビジネス展開をしている様々なお客様の物流ニーズに対応すべくサービスを提供しています。

今回、ラシャッド・ブフラル特命全権大使閣下ほか2名が来訪され、当社側は古江専務執行役員、大辻常務執行役員がお迎えしました。会談では、モロッコにおける物流の発展にむけた取り組みについて話し合われ、和やかな雰囲気の中で幅広い意見交換が行われました。

NXグループは今後もグローバルネットワークの更なる拡充を図り、世界中のお客様に高品質な物流サービスを提供いたします。