NXベルギー、第17回ブリュッセル空港アワードで物流サービスプロバイダー賞を受賞

NIPPON EXPRESSホールディングス株式会社(社長:堀切智)のグループ会社、NXベルギー株式会社(社長:Michael Kamm、以下、NXベルギー)は、2月20日(火)に行われた「第17回ブリュッセル空港アヴィエーションアワード」にて、「物流サービスプロバイダー賞」を受賞しました。

20240313-1-1.png

(授賞式の様子)

「ブリュッセル空港アヴィエーションアワード」は、定時性とパフォーマンス、ネットワークの発展、安全性と環境の面で優れた成績を収めた航空会社やパートナーを表彰するもので、ブリュッセル空港の運営会社BACが主催しています。NXベルギーは、BACと連携し、継続的な協力と日本発着貨物の開発、およびPharma Aero(*1)とAir Cargo Belgium(*2)への積極的な参加が評価され、2023年の「物流サービスプロバイダー賞」を受賞しました。

NXグループは、グローバルネットワークと蓄積された高度なロジスティクスのノウハウにより、今後もお客様の課題に応え、事業拡大をサポートしてまいります。

*1 Pharma Aero:製薬会社、CEIV Pharma認証コミュニティ、空港会社やその他の航空貨物業界における共同連合。業界を超えて医薬品航空輸送の課題に取り組むプロジェクトを考案・開発することを目的に2016年に発足され、ブリュッセル空港、マイアミ空港が主導で活動を行っている。
*2 Air Cargo Belgium:ベルギーの航空貨物コミュニティを代表する団体