NX中国、「第1回中国国際サプライチェーン促進博覧会(CISCE)」に出展

NIPPON EXPRESSホールディングス株式会社(社長:齋藤充)のグループ会社、NX国際物流(中国)有限公司(董事長:松尾純利 以下、NX中国)は、11月28日~12月2日の5日間、中国・北京市の中国国際展覧センターで開催された「第1回中国国際サプライチェーン促進博覧会(CISCE)」に出展しました。

20231219-1-1.jpg

(出展ブース)

20231219-1-2.jpg

(商談の様子)

中国国際サプライチェーン促進博覧会は、中国国際貿易促進委員会(CCPIT)が主催するサプライチェーンをテーマにした中国最大規模の展示会です。今回の展示会で、中国と55の国と地域から515の企業・団体が出展し、スマートカー、グリーン農業、クリーンエネルギー、デジタル技術、ヘルスケアの分野におけるサプライチェーンの最新技術、製品、サービスが展示され、来場者数は13万人に上りました。
 NX中国のブースでは、航空・海上・陸上の各輸送モード別のサービス、半導体・ヘルスケアなどの産業に特化した輸送・保管サービス、NXグループのグローバルネットワークを活用したロジスティクスファイナンス機能等、End to Endでお客様のサプライチェーンをサポートするサービスを紹介しました。

NXグループは、グローバルネットワークと蓄積された高度なロジスティクスのノウハウにより、今後もお客様の物流課題に応え、事業拡大をサポートしてまいります。