NXグループ、第55回全国トラックドライバー・コンテスト「11トン・女性部門」で優勝

NIPPON EXPRESSホールディングス株式会社(社長:齋藤充)は、10月21日(土)~22日(日)の2日間、茨城県ひたちなか市の自動車安全運転センターで開催された第55回全国トラックドライバー・コンテスト(主催:公益社団法人全日本トラック協会)に参加し、NXグループの8名が優勝を含む上位入賞を果たしました。

20231115-2-1.jpg

(左から、11トン部門優勝:岡田選手、日本通運㈱加藤執行役員、女性部門優勝:藤本選手)

20231115-2-2.jpg

(左から、脇田選手、上島選手、吉岡選手、日本通運㈱加藤執行役員、髙山選手、落合選手、浦部選手)

NXグループは、4トン部門で2名、11トン部門で4名、女性部門で2名の計8名が優勝を含む上位入賞を果たしました。このコンテストは、事業用トラックドライバーに求められる高度な運転技能と、関係法令や車両構造等に係る専門的な知識を競うもので、各都道府県大会を勝ち抜いてきた139名がトラックドライバー日本一を目指しました。

NXグループの入賞者はつぎのとおりです。

【4トン部門】

4位 落合 浩幸 NXキャッシュ・ロジスティクス
5位 脇田 直幸 日本通運(名古屋フォワーディング支店)

【11トン部門】

優勝 岡田 聡 日本通運(神戸支店)
3位 浦部 雄大 NXキャッシュ・ロジスティクス
4位 吉岡 孝雄 日本通運(北陸西支店)
5位 髙山 涼太 日本通運(宮崎支店)

【女性部門】

優勝 藤本 小梨絵 日本通運(京都支店)
4位 上島 美由紀 日本通運(下関支店)

NXグループは、今後も交通事故・労働災害の撲滅に向けて「安全はすべてに優先する」を安全理念に掲げ、全従業員の安全意識の向上に取り組んでまいります。