NIPPON EXPRESSホールディングス、デジタルフォワーディングサービス、
「e-NX Visibility」の会員専用機能を拡充

~温度ロガーデータの可視化や、受発注サポート機能によりお客様のサプライチェーンを最適化~

NIPPON EXPRESSホールディングス株式会社(社長:齋藤充)は、デジタルフォワーディングサービス「e-NX Visibility」の会員専用機能を拡充し、10月25日(水)に提供開始しました。

e-NX Visibility : https://e-nx.nipponexpress.com/

①拡充した機能の内容

今回拡充した会員専用機能は、より高度なトラッキングや出荷状況のダッシュボード画面表示などの管理機能に加えて、国際輸送のCO2排出量計算ツール(NX-Green Calculator)用のデータ出力機能やイレギュラー情報の通知、温度ロガーデータの可視化などの機能を拡充しました。また、受発注単位でのトラッキングにも対応するため、既存の機能にオーダーマネジメントの仕組みを追加し、より幅広いニーズに対応できるようになりました。これにより、発注から配達完了までのサプライチェーン全体を可視化し、お客様のサプライチェーン・プロセスを最適化いたします。

20231025-1-1.png

【Data Logger機能ご利用画面イメージ】

②「e-NX Visibility」の提供機能

NXグループはIT・デジタル技術を駆使することで国際輸送業務のDX化を加速し、お客様のグローバルビジネス展開を支援する最適な物流ソリューションの開発に取り組み、世界中のお客様に新たな価値を提供してまいります。