日通 タイ・イースタンシーボード支店の新倉庫竣工

2003年04月18日

当社のタイにおける現地法人、タイ日本通運株式会社(藤本裕社長)は、タイ南東部の拠点であるイースタンシーボード支店の新倉庫の建設を進めておりましたが、このたび竣工し営業を開始しました。
 イースタンシーボード支店は、1995年に航空貨物の拠点として開設され、現在では総合営業拠点として航空貨物にとどまらず、海運・引越貨物など幅広いサービスを提供しています。今回の新倉庫は、サービスの拡大に伴い、従前より使用の倉庫が狭隘となったため、既存施設をリニューアルし、面積が約4.4倍増となる新施設を自社で建設したものです。
 当支店があるイースタンシーボード工業団地は、自動車産業を中心に日系70社を含む134社が進出するアジア有数の生産拠点で、日系フォワーダーで同工業団地内に拠点を有しているのは当社が唯一です。
 タイにおける日通グループの事業展開は、1968年4月の駐在員事務所の開設に始まり、現在では、5法人・18拠点を有しております。
 当社では、世界各地でお客様の益々の発展に貢献していくため、様々な物流事情に対応する輸送体制を確立し、お客様に満足していただけるサービスを提供してまいります。

(イースタンシーボード支店新施設の概要)
名称 タイ日本通運株式会社 イースタンシーボード支店
住所 109/2 Moo 4,Tumbol Pluak Daeng,Rayong 21140,Thailand.
電話 038-955-666
FAX 038-954-830~1、038-955-392~3
土地 8,176m2
倉庫 3,564m2